Лидеры продаж

Кофеварки для кофе по турецки на песке

Сортировать по:
Вид: Список Сетка
Кофеварка  для приготовления кофе по восточному Кий-В
Вес, кг 8
Габаритные размеры, мм 10/320/220
Материал изготовления нержавейка
Мощность, кВт 1,3
Ежедневная надобность в приготовлении бодрящего, ароматного кофе возникает в каждом кафе, ресторане, баре, кофейне, кафетерии, и чтобы выделится среди других заведений общественного питания, нужно не только быстро и качественно сварить кофе, но и найти способ побаловать клиента чем-то особенным, ради чего он снова вернется в Ваше заведение за новой порцией кофейного напитка. Кофе по-восточному – отличный вариант для достижения данной цели, но для его приготовления понадобиться специальное приспособление – кофеварка для кофе по-восточному на песке (кофеварка для кофе по-турецки, кофеварка на песку).

Состоит кофеварка для заваривания кофе по-восточному из корпуса, выполненного в основном из нержавеющей стали, емкости для специального песка и джезвы (турок). Турки имеют конусообразную форму и изготавливаются из меди, алюминия, стали или латуни. Они оборудованы длинной ручкой, что упрощает процесс готовки и делает его более удобным. Варится кофе на раскаленном кварцевом песке, с использованием  специальных жаровней. Нагреваясь, песок равномерно передает температуру турке, что позволяет приготовить кофе с удивительным вкусом и ароматом.  За раз аппарат одновременно позволяет приготовить несколько порций кофе на песке. В комплект кофеварки, как правило, входит все необходимое для приготовления кофе по-турецки.  Работает оборудование от электросети.

Как приготовить кофе по-турецки (кофе по-восточному) на песке

Чтобы приготовить вкуснейший кофе по-восточному нужно быть по-настоящему истинным гурманом и знать некоторые тонкости. Во-первых: для заваривания кофе на песке следует использовать кофе сверхтонкого помола – это придаст напитку необходимую плотную консистенцию и хорошую пенку. Во-вторых: вода должна быть или дистиллированная, или отфильтрованная, поскольку обычная проточная вода имеет примеси хлора, что, несомненно, отобразиться на вкусовых качествах будущего напитка.

Во время нагревания песка в жаровне, в турку насыпается необходимое количество молотого кофе (с сахаром и всеми специями) и наливается вода. После этого джезву ставят на дно емкости, обволакивая ее вокруг горячим песком. Как только пенка начнет подниматься, турку нужно вынуть из песка, дать пенке немного осесть и повторить данную процедуру еще 2-3 раза. О готовности кофе по-турецки определяют по внешнем виде кофейной пенки: она становится белой и воздушной. Кофе порционно подают вместе с гущей и, как правило, с холодной водой.

Не знаете где купить кофеварку для кофе по-турецки на песке (кофеварку для кофе по-восточному, кофеварку с турками, кофеварку на песке) за низкую цену и недорого - в интернет-магазине http://torgoborud.com.ua представлен данный вид оборудования для ресторана.