Лидеры продаж

Оборудование для производства мороженого

Сортировать по:
Вид: Список Сетка
Мороженица BARTSCHER 135002

Мороженица BARTSCHER 135002

319€
Без НДС: 319€

Оборудование для мороженого

Процесс приготовления мороженого происходит в несколько этапов: в начале готовится смесь для мороженого, затем происходит пастеризация, охлаждение, смесь фильтруется, гомогенизируется и проходит созревание. Таким образом, для полного цикла производства мороженого необходимо иметь несколько технологических линий, от состава которых зависит вид мороженого или же аппарат для приготовления мороженого (мороженица).

Традиционно, в комплектацию оборудования для приготовления мороженого входит линия приготовления смеси мороженого и ее пастеризация, линия для созревания смеси, фризеры беспрерывного действия, транспортер для отвода смеси. Все подготовленные составляющие в нужной последовательности закладывают в специальные резервуары, которые оборудованы перемешивающими устройствами. Далее, полученную смесь направляют на следующие этапы производства.

Особенности оборудования для мороженого

Существуют линии с непрерывной и периодической пастеризацией. Непрерывная пастеризация используется предприятиями, которые производят большие объемы мороженого. Такие установки нагревают смесь в теплообменнике и содержат ее при высокой температуре на протяжении 30-40 секунд. Периодические линии предусматривают сначала смешивание всех ингредиентов, а затем их нагрев до 85°С.

Что касается фризерования, то оно предусматривает насыщение воздухом (взбивание) смеси для мороженого, включая частичное ее охлаждение.

В нашем интернет-магазине представлено оборудование (аппарат для приготовления мороженого, или мороженица), которое способно за 45-60 минут приготовить мороженое, замороженный йогурт или сербетто в производственных масштабах.