Морозильные шкафы

Сортировать по:
Вид: Список Сетка
Морозильный шкаф SAGI FD150B
Вес, кг 222
Габаритные размеры, мм 1500/835/2040
Исполнение корпуса нержавейка
Мощность, кВт 1,1
Напряжение, В 220
Объем, л 1500
Температурный режим, °C -22...-15
Тип охлаждения динамический
Тип устройства морозильник
Морозильный шкаф SAGI FD70B
Вес, кг 130
Габаритные размеры, мм 750/835/2040
Исполнение корпуса нержавейка
Мощность, кВт 0,70
Напряжение, В 220
Объем, л 700
Температурный режим, °C -22...-15
Тип охлаждения динамический
Тип устройства морозильник
Шкаф морозильный DGD AF07ISOMBT
Вес, кг 124
Габаритные размеры, мм 710/800/2030
Исполнение корпуса нержавейка
Мощность, кВт 0,65
Напряжение, В 220
Объем, л 700
Температурный режим, °C -18 ... -22
Тип охлаждения динамический
Тип устройства морозильник
Шкаф морозильный DGD AF14ISOMBT
Вес, кг 159
Габаритные размеры, мм 1420/800/2100
Исполнение корпуса нержавейка
Мощность, кВт 0,7
Напряжение, В 220
Объем, л 1400
Температурный режим, °C -18... -22
Тип охлаждения динамический
Тип устройства морозильник

Морозильные шкафы в сфере общественного питания

Морозильный шкаф – важный элемент каждой профессиональной кухни и производственного предприятия, способный обеспечить оптимальные условия для хранения продуктов. Такой вид холодильного оборудования работает при низких температурах, имеет достаточно большую вместительность (до 1500 л) и мощность, позволяющую быстро заморозить большие объемы продукции. При этом следует помнить, что чем мощнее установка, тем больше силовых компрессоров в ней задействовано, а это, несомненно, влияет на потребление электроэнергии.

Управлять такими агрегатами можно с помощью электронного блока или механической панели. Так, температура внутри камеры может регулироваться без открывания дверцы, предотвращая лишнее попадание тепла внутрь. В случае проблем с электроэнергией, аппарат способен как можно дольше сохранить созданные низкие температурные условия, а при возобновлении работы электросети за минимальное время восстановить потерянные градусы. Некоторые модели оснащаются функцией «быстрая заморозка», которая способствует сохранению полезных элементов свежего продукта. Для облегчения ухода за оборудованием применена функция автоматического размораживания с контролем °t, а также испарения конденсата за счет подогрева контура двери.

Комплектуются промышленные морозильники полочками и выдвижными ящиками. Чаше всего такие установки изготовляются из нержавеющей стали высшего класса, реже – из окрашенной оцинкованной стали. Если в помещении повышенная влажность лучше всего выбрать первый вариант. Это обеспечит надежность и долговечность оборудования.  

Виды морозильных шкафов

Различают два типа низкотемпературных агрегатов:

  • закрытый агрегат с глухой металлической дверцей, зачастую используемый как хранитель товарного запаса в пищепроизводственных цехах, складах и подсобных помещениях;

  • шкаф-витрина с прозрачной стеклянной дверью, применяемый как для хранения, так и демонстрации товара, в частности охлаждающих напитков, гастрономических товаров в кафе, закусочных, торговых залах супермаркетов.

Они могут быть одностворчатые или двустворчатые, с распашными или раздвижными дверцами типа «купе». Охлаждаются низкотемпературные аппараты с помощью динамической или статической системы. В первом случае используется несколько вентиляторов, которые гоняют воздух по всему рабочему объему, обеспечивая быстрое и равномерное охлаждение. Второй вариант способствует естественной циркуляции потока воздуха, он менее эффективный за счет большей затраты времени на замораживания продукта.

Чтобы купить морозильный шкаф нужно определить, какими техническими характеристиками он должен обладать. Здесь рекомендуем обратить внимание на габаритные размеры, объем внутренней камеры, систему охлаждения, тип двери, материал изготовления корпуса. Немаловажное значение имеет и производитель.